mardjinalist (mardjinalist) wrote,
mardjinalist
mardjinalist

Categories:

Путин об это скромно промолчит... О 7-ми миллионах убитых. 15 мая - день НАКБЫ.

Фото Накбы ("Катастрофа, Геноцид, Депортация" араб), когда от 750,000 до 1 миллионов палестинцев вытеснили из своих земель и домов в исторической Палестине во время создания Израиля в 1948. году.
Поскольку тысячи их коллег-палестинцев были убиты вокруг себя израильскими силами, палестинские семьи бежали в терроре в соседи и на Западный берег и в секторе Газа.
Корни Накбы лежат в подъезде политического движения под названием Сионизм в Европе XVIII века, когда некоторые евреи под влиянием расизма, колониализма и национализма, затем подметают континент, пришли к выводу, что средство от антисемитских преследований в Европе было создано национальное государство для еврейского народа. Те, пострадавшие от угнетения, которые они перенесли в Европе и вдохновленные этой идеей, начали эмигрировать колонистов в ′′ Святую землю ", в конечном итоге вытесняя палестинцев из числа коренных народов в процессе.
В 1947 году, после ужасов Второй мировой войны и нацистского геноцида европейских евреев, ново созданная ООН утвердила план раздела Мандата Палестины на еврейские и арабские государства. Предложенному еврейскому государству она выделила примерно 55 % земли, хотя сионистские евреи принадлежали лишь около 7 % частной земли в Палестине и составляли лишь около 33 % населения, большой процент из которых были недавние иммигранты из Европы.
Почти сразу после того, как был принят план перегородки, вспыхнуло насилие и началось масштабное изгнание палестинцев. Когда сионистские силы закончили расширение, новое государство Израиль составило 78 % исторической Палестины. В войне 1967 года Израиль оккупировал оставшиеся 22 % и начал колонизировать их вскоре после этого.
Сегодня насчитывается более 7 миллионов палестинских беженцев и перемещенных лиц, включая выживших в Накбе и их потомков. Израиль по-прежнему отказывается разрешить им возвращаться на землю, с которой они были вынуждены, несмотря на международно признанное законное право возвращения.
Но Накба не закончилась в 1948. году. Продолжается и по сей день, так как государство Израиль продолжает воровать и оккупировать палестинские земли.


























Tags: Путин скромно промолчит..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments